Uma Nova Cronologia da Semana da Paixão

Autores

  • Balduíno Kipper

DOI:

https://doi.org/10.29386/reb.v16i1.6115

Resumo

Segundo a lei os judeus deviam comer o cordeiro pascal à noite do dia 14 do 1° mês, também chamado Abib, e mais tarde, segundo o uso babilónio, Nisan (Lv 23, 5; Êx 12, 6). Jesus e os apóstolos comeram-no no dia da última ceia, logo consideraram este dia como o dia 14 do l9 mês. Mas os príncipes dos sacerdotes celebraram a Páscoa só no dia da morte de Jesus (cf. Jo 18, 28) e portanto para eles o dia 14 do 1° mês era a sexta-feira (ou primeiras horas do sábado) e não o dia da última ceia de Jesus. Donde provém esta diferença no calendário festivo?...

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

1956-03-31

Como Citar

Kipper, B. (1956). Uma Nova Cronologia da Semana da Paixão. Revista Eclesiástica Brasileira, 16(1), 26–45. https://doi.org/10.29386/reb.v16i1.6115

Edição

Secção

Artigos