Ser discípulos num tempo de mudança - Cescon, Everaldo (Revista Eclesiástica Brasileira, 2007)
As rápidas mudanças do nosso tempo exigem respostas dos cristãos, à luz do Evangelho, para que a crise não se instaure de modo estrutural. Mas como responder? Que tarefas esperam pelos cristãos? O autor sintetiza os desafios que se apresentam aos cristãos no início do século XXI. Procura descrever o discípulo de Jesus Cristo. E, por fim, elenca uma série de tarefas possíveis para enfrentar tais desafios, como discípulos fiéis a Jesus Cristo. Abstract: To prevent the present crisis from becoming structural, the rapid changes of our time demand answers from the Christians, in the light of the Gospel. But how to respond to all this? Which tasks are expected from Christians? The author summarizes the challenges faced by Christians in the early years of the 21st century. He attempts to describe Jesus Christ’s disciple. And finally, he lists a series of possible tasks to be carried out by us, as faithful disciples of Jesus Christ, in order to face those challenges.