A nova profecia: Refazer o tecido das relações humanas. Reconstruir a comunidade, imagem do rosto de Deus - Mesters, Carlos; Orofino, Francisco (Revista Eclesiástica Brasileira, 2007)
A preparação das comunidades, convidadas a participar do processo de elaboração da V Conferência em Aparecida, suscitou uma revisão da caminhada eclesial na Igreja latino-americana. Isso foi o bastante para despertar um espírito profético, tão peculiar aos anos 60/70 nas Igrejas em nossos países. Diante dos desafios que nossa época, com sua ideologia neoliberal, coloca para nossa caminhada pastoral, onde se esconde hoje aquele mesmo espírito profético que animou nossas Igrejas a enfrentar a ideologia da Segurança Nacional? Queremos refletir esta questão no artigo que segue. Abstract: The preparation of the communities invited to participate in the organization of the 5th Conference in Aparecida, demanded a revision of the ecclesial path in the Latin-American Church. This revision was enough to reawake a prophetic spirit, so peculiar to the churches of our countries in the 60’s and 70’s. In face of the challenges that our age, with its neo-liberal ideology, places on our pastoral path, where has that same prophetic spirit that encouraged our churches to confront the ideology of the National Security now hidden? We want to examine this question in the article that follows.