Aparecida e o legado de Medellín. Trajetórias e perspectivas - Tavares, Sinivaldo Silva (Revista Eclesiástica Brasileira, 2009)
Atrama do presente texto se evolve em duas etapas: traça-se a trajetória percorrida pela teologia latino-americana desde Medellín até Aparecida, para, em seguida, estabelecer um confronto crítico entre a teologia de uma e de outra Conferência, com o intuito de propiciar a emergência de eventuais perspectivas para a teologia da América Latina e do Caribe. Abstract: The thread of the present text is developed in two stages: we outline the trajectory followed by Latin American theology from Medellín to Aparecida and then critically compare the theology of each of these Conferences, aiming at contributing to the emergence of eventual perspectives for the Latin American and Caribbean theologies.