A Assunção de Nossa Senhora e o Novo Testamento - Hoepers, Mateus (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
A Encíclica Divino afflante Spiritu fez aos exegetas a grave advertência: “Guardem-se com particular cuidado de expor somente o que toca à história, à arqueologia, à filologia, e outras matérias semelhantes – como com mágoa vemos que se faz em alguns comentários – mas dadas oportunamente tais notícias enquanto podem servir à exegese, ponham em evidência sobretudo a doutrina teológica...”