Crônica do Primeiro Congresso Brasileiro de Teologia - Cintra, Raimundo de A. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
Organizado pela Comissão, nomeada no Congresso de Reitores de Seminários Brasileiros, em Janeiro de 1948, para o estabelecimento de uma Associação de Professores de Seminários Maiores, realizou-se em São Paulo, de 23 a 29 de Janeiro de 1950, sob o alto patrocínio de Sua Emcia. o Cardeal Dom Carlos de Vasconcelos Mota e de Sua Emcia. o Cardeal Dom Jaime de Barros Câmara, o primeiro Congresso de Teologia no Brasil. O assunto fixado para esse Congresso era: “A Assunção de Nossa Senhora”...