Atas do I Congresso Brasileiro de Teologia: (São Paulo, 23-29 de Janeiro de 1950) - Koser, Constantino (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
País novo, o Brasil ainda não possui um pensamento filosófico e teológico próprio. Não poucos julgavam remoto o dia em que a produção filosófico-teológica entre nós pudesse ser iniciada em moldes científicos. Dificuldades de toda sorte justificavam este modo de ver...