Vicente Pallotti, o Primeiro Beato do Ano Santo - Rubim, Aquiles (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
Um século de expectativa bem pode justificar o júbilo com que os filhos de Vicente Pallotti contemplaram seu Pai e Fundador nos resplendores da “Glória” de Bernini.