A Missa e a Epístola aos Hebreus - Hoepers, Mateus (Revista Eclesiástica Brasileira, 1951)
Um Congresso de Teologia em qualquer assunto que se proponha a discutir, não pode deixar de examinar os fundamentos bíblicos. Não é senão neste sentido que posso interpretar a minha tese: “A Missa e a Epístola aos Hebreus”, no meio de um ternário que estuda a “Mediator Dei”. Pois nenhum teólogo poderá desconhecer a profunda influência que esta Epístola exerceu e forçosamente sempre há de exercer sobre a doutrina teológica do Sacrifício.