O Dilúvio Bíblico - Bettencourt, Estêvão (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
A história do dilúvio (Gên 6, 1-9, 17) é uma das que preocupam os fiéis que a procuram interpretar devidamente. As páginas que se seguem, propõem-se ir-lhes ao encontro. A secção Gên 6, 1-9, 17 suscita problemas de ordem literária e cientifica, os quais serão primeiramente abordados (§§ 1 e 2). Depois do que, procuraremos penetrar o sentido teológico do dilúvio bíblico (§ 3).