Honras e Cruzes do Episcopado - Feitosa, Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
Crux spes est christianorum... gloria sacerdotum: a cruz é a esperança dos cristãos, a glória dos sacerdotes (S. João Crisóstomo, Homília IV De Cruce et Latrone). Agora que se procede à santificação de um cinquentenário com o ato mais santo da Liturgia Sagrada, estaríeis, talvez, repreendendo- me de não ter trazido ao púlpito o texto do Levítico (25, 10), tão naturalmente indicado para hoje: sanctificabisque annum quinquagesimum, “santificarás o quinquagésimo ano”...