Um Exemplo de Apostolado Profissional de Leigos - Koser, Constantino (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
O apostolado dos leigos é uma necessidade decorrente da própria natureza da Igreja enquanto Corpo Místico de Cristo e Comunhão dos Santos. Nenhum membro da Igreja existe que não exerça uma influência sobrenatural sobre todo o organismo da Igreja, e como a Igreja é essencialmente visível, também esta influência deve chegar a exprimir-se em formas visíveis, sociais, organizadas.