A Devoção a Nossa Senhora do Sagrado Coração de Jesus - Rademakers, Huberto P. P. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1955)
A origem da devoção a Nossa Senhora do Sagrado Coração se acha tecida dentro da história da Congregação dos Missionários do Sagrado Coração assim como um desenho num tapete, ou como uma figura dentro de um mosaico. Ora, da mesma forma como às vezes o tapete não chama a atenção senão por causa do seu desenho maravilhoso, e assim como o mosaico não põe em relevo a não ser uma ou outra figura, assim também se deu com a Congregação dos Missionários do Sagrado Coração de Jesus. Há muitas Congregações que trazem na sua bandeira o Coração de Jesus, também esta Congregação, fundada em Issoudun, na França, aos 8 de Dezembro de 1854, pelo Padre Jules Chevalier (15 de Março 1824-21 de Outubro 1907)...