A Mensagem Religiosa e Humana de Fra Angélico - Cintra, Raimundo de A. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1956)
Encerra-se o ano que marcou a passagem do quinto centenário da morte de Fra Angélico. Entre as grandes homenagens que lhe foram prestadas no decorrer de 1955 sobressai o belo discurso do Santo Padre Pio XII, por ocasião da abertura da Exposição das obras do Angélico no Vaticano, a 20 de Abril de 1955. A esse discurso, escrito com “cuore” e manifestando um perfeito conhecimento das diversas questões agitadas em torno do Angélico, tomamos as palavras que servem de título a este trabalho, enviando os leitores à íntegra da brilhante alocução pontifícia.