A Vulgata e o Texto Primitivo dos Evangelhos - Ramos, Lincoln (Revista Eclesiástica Brasileira, 1956)
As traduções atuais dos Evangelhos, ainda que destinadas ao povo, não devem deixar de se beneficiar dos grandes progressos obtidos, nos últimos anos, pela crítica textual do Novo Testamento.