Onde Cristo Nasceu - Motta Filho, José Alves (Revista Eclesiástica Brasileira, 1956)
Foi o país dos descendentes de Abraão designado com vários nomes, segundo as épocas da história, os povos que o habitavam e sua extensão territorial. Os tradutores da Bíblia, comumente chamados “os setenta”, usam a palavra “Síria”, para significar o país do povo aramaico. Esta terminologia, contudo, abraça o conjunto dos países sujeitos aos assírios (Gên 33, 18; 2 Sam 8, 5; Ez 16, 57; Flav. Josefo, Antiq., I, 6, 4).