As Aparições Examinadas do Ponto de Vista Psicológico - Zavalloni, Roberto (Revista Eclesiástica Brasileira, 1958)
Nestes últimos anos, como em todos os períodos de grandes perturbações históricas, tem-se produzido uma exuberância de pretensas manifestações sobrenaturais. Em cêrca de vinte anos tiveram-se mais de trinta séries de aparições. O fenômeno é diversamente interpretado: enquanto uns se mostram conturbados e até indignados com êsse fato, outros, ao invés, acham bastante significativo que o fenômeno se verifique de modo surpreendente justamente nos nossos tempos.