Problemas da Renovação Catequética - Meier, Miguel (Revista Eclesiástica Brasileira, 1959)
Na Carta Pastoral Coletiva sôbre “A Igreja ante os Problemas Atuais” (7 de set. 1951), os nossos Bispos citam as palavras de Pio X e Pio XII: “Se a fé enlanguesce em nossos dias a ponto de para muitos ela estar quase morta, a causa única é que o encargo do ensino catequético é cumprido com negligência ou totalmente omitido” (São Pio X). “A Sociedade tem necessidade urgente de remédios enérgicos; poucos, entretanto, são tão urgentes como a difusão do Catecismo” (Pio XII). “De nada, pois”, continua a Carta Pastoral, “o Brasil precisa tanto como de Catecismo, não no sentido elementar mas no de completa instrução religiosa...