O Significado da Instrução sobre a Música Sacra e a Sagrada Liturgia no Movimento Litúrgico Atual - Azzi, Riolando (Revista Eclesiástica Brasileira, 1959)
Não é êste um comentário da Instrução da S. Congregação dos Ritos de 3 de setembro de 1958. Indicaremos oportunamente, em notas, vários artigos que poderão orientar os que quiserem analisá-la com maior profundidade. Nosso escopo é apenas de enquadrar esta importante Instrução no atual movimento litúrgico da Igreja, para que melhor, se possa compreender o seu significado, nesta época de esforço tão consolador pela renovação cristã do mundo. Examinaremos, pois, em primeiro lugar, a importância da renovação litúrgica no Pontificado de Pio XII, e, numa segunda parte, a origem, caráter e importância da Instrução...