O Livro na Vida dos Paroquianos e do Pároco - Locks, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1961)
O apanágio que divide o reino dos homens da esfera inferior dos animais é o dom da inteligência, com seu corolário, a linguagem, pela qual um homem comunica a outro o que lhe vai nos refolhos da alma...