Aspectos Sócio-Religiosos de uma Diocese do Brasil - Rolim, Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1962)
Em carta dirigida ao Exmo. Sr. Bispo de São João da Boa Vista, data de 14-2-1962, o Exmo. Sr. Núncio Apostólico assim apreciou o trabalho de Frei Antônio Rolim, O.P.: “Trata-se de um estudo sério, sereno, objetivo e bastante completo, o primeiro no gênero, feito no Brasil. Tem agora Vossa Excelência uma visão conjunta da situação real da Diocese, com seus problemas demográficos e religiosos. Esta visão objetiva muito pode contribuir para solucionar, do melhor modo possível, os problemas mais urgentes”...