Mirum Angelorum Ministerium - Kloppenburg, Boaventura (Revista Eclesiástica Brasileira, 1962)
Na exortação apostólica Sacrae laudis, de 6-1-62, na qual pede orações para o XXI Concílio Ecumênico, o Papa João XXIII fêz questão de acrescentar um pensamento que, dizia êle, “julgamos poder ser objeto de útil meditação para os sacerdotes: É doutrina comum e tão cara na Igreja que a um Anjo do Senhor está confiada a guarda de cada batizado. Confiemos a este Anjo celeste, nosso guarda, o encargo particular de uma maior vigilância sôbre nós, durante a recitação cotidiana do Ofício Divino, para que êste dever cumprido digne, attente ac devote, agrade a Deus, seja meritório para nós e edificante para as almas” (cf. REB 1962, p. 225)...