Introdução a uma Teologia da Não-Violência Evangélica - Lepargneur, Francisco (Revista Eclesiástica Brasileira, 1965)
“Se vossa justiça não for maior que a dos escribas e dos fariseus, não entrareis no Reino dos céus. Ouvistes que foi dito aos antigos: Não matarás... Mas eu vos digo: Todo aquele que se irar contra seu irmão responderá por isso perante o tribunal... Entra em acordo sem demora com o teu adversário enquanto estás em caminho com êle...” (Mt 5,20s.). A lei do mundo é a guerra, em nome da justiça dos homens; a lei de Deus é a misericórdia, em nome do amor divino. A lei da história humana é a dialética da oposição; a lei da história da salvação é a dialética do diálogo, da não-violência...