Igreja e Desenvolvimento Rural - Leers, Bernardino (Revista Eclesiástica Brasileira, 1966)
Em 1950 Romano Guardini publicou um livro, cujo título já é uma tese: Vom Ende der Neuzeit, sôbre o fim do tempo moderno. Estamos agora em 1966, alguns anos mais tarde. O mundo de hoje vive em ritmo acelerado. Talvez possamos já falar do comêço do tempo nôvo e do limiar duma nova fase da história. Um sinal importante e nôvo está presente. Pela primeira vez, não apenas uns povos mediterrâneos ou do ocidente, mas todas as nações de todos os continentes começam a colaborar, cada uma querendo desempenhar seu próprio papel na grande peregrinação mundial da humanidade...