O Poder Nativo e Originário dos Bispos de Dispensar das Leis Gerais da Igreja - Panini, Fábio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1967)
Um dos pontos altos do Concílio Vaticano II é sem dúvida sua orientação descentralizadora do govêrno da Igreja, tanto no âmbito da Igreja universal, quanto no das Igrejas particulares, i. é: do Colégio dós Bispos e seu Chefe para os Bispos diocesanos, dêstes para os Presbíteros e dos Presbíteros para os Diáconos e demais membros do Povo de Deus...