Pequeno Ensaio sobre a Função Eclesial dos Sacramentos - Weber, Aloísio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1968)
A finalidade destas linhas é dirigir a atenção para uma função dos sacramentos até agora pouco valorizada. No entanto, como veremos, êsse aspecto merece interêsse maior. Eis a constatação que motivou êsse modesto ensaio. Fora de dúvida está que é muito importante o papel dos sacramentos na vida da Igreja e também na vida particular dos fiéis. Pois onde são recebidos frequente e santamente, aí se torna evidente e fecunda a vida litúrgica e pública da Igreja. Do mesmo modo a vida particular dos fiéis só é genuinamente cristã, quando são recebidos devotamente e postos em prática nas lidas cotidianas...