Fé Cristã e Posições Filosóficas Implicadas no Estruturalismo - Lepargneur, Francisco Hubert (Revista Eclesiástica Brasileira, 1969)
Sem exigir do leitor profundo conhecimento prévio do Estruturalismo, nem tampouco substituir uma introdução técnica a seus métodos, o presente artigo deseja chamar a atenção sobre a seriedade dos problemas que a Igreja enfrentará amanhã na crescente área de influência dêste setor da ciência contemporânea. Nada seria mais prejudicial para todo o mundo como uma tomada de posição apologética, negativista, condenatória, vinda de uma reação apressada e imatura diante de certas conclusões provisórias feitas por estruturalistas. Ao que parece, nenhum setor apreciável da Igreja tomou ainda conhecimento exato do que se prepara com o Estruturalismo...