Ainda Planejamento? - Tepe, Valfredo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1970)
No começo de cada ano fazem-se, em muitas dioceses, reuniões de planejamento. Elabora-se o plano anual de atividades. Em muita parte se pratica isso já quase como rotina da ação pastoral. Ora, toda rotina está ameaçada de esvaziamento. Que pensar, pois, do planejamento pastoral? O que se constata a respeito dele?...