Aspectos Culturais da Crise na Igreja - Carvalheira, Marcelo Pinto (Revista Eclesiástica Brasileira, 1970)
Fala-se hoje demasiadamente em crise. Aplica-se esta palavra a todos os setores da vida. Vai-se, assim, da crise da batata à crise dos intelectuais ou da espiritualidade. Isso nos mostra a que grau de banalidade chegam atualmente certos têrmos tão frequentemente esvaziados de seu conteúdo próprio, na irresponsabilidade de suas múltiplas aplicações...