Aspectos biológicos, éticos e jurídicos do aborto - Snoek, Jaime (Revista Eclesiástica Brasileira, 1971)
Os dados estatísticos publicados nos últimos anos a res- peito do aborto, mesmo dando um desconto pela precariedade das informações em que se baseiam, são simplesmente de estarrecer, sem falar ainda do caráter tétrico de que se reveste sua prática em certos ambientes. O moralista e o legislador se veem às voltas com uma profunda mudança nas idéias e nos costumes. Recentemente 343 mulheres de renome na França assinaram um manifesto no qual não somente declaravam ter abortado, mas reivindicavam acintosamente o aborto livre...