O cuidado pastoral da Igreja como sinal de esperança em tempos de crise - Gomes, Tiago de Fraga (Revista Eclesiástica Brasileira, 2022)
Uma Igreja centrada em Cristo, toma consciência do mistério que a fundamenta, colocando-se diante da sociedade como servidora da vida através da prática do cuidado pastoral. O mundo atual, com seus desafios, requer da Igreja uma postura de abertura e atualização constante para que ela possa corresponder aos anseios e às necessidades do ser humano em crise. A Igreja só será um sinal de esperança na medida em que buscar resplandecer a luz de Cristo. O presente artigo trabalha o tema do cuidado pastoral da Igreja como expressão do próprio cuidado de Deus pela humanidade, expresso na economia da salvação, que ganha, na Igreja, um instrumento eficaz, capaz de ser sinal de esperança para a humanidade, especialmente, em tempos de crise. Palavras-chave: Cuidado Pastoral; Igreja; Esperança; Crise. Abstract: A Church centered on Christ, aware of the mystery that is fundamental, placing itself before society as a servant of life through the practice of pastoral care. The current world, with its challenges, requires an attitude of openness and constant updating from the Church so that it can respond to the desires and needs of the human being in crisis. The Church will only be a sign of hope as it seeks to shine in the light of Christ. This article deals with the theme of the pastoral care of the Church as an expression of God’s own care for humanity expressed in the economy of salvation, which gains in the Church an effective instrument, capable of being a sign of hope for humanity, especially in times of crisis. Keywords: Pastoral Care; Church; Hope; Crisis.