A Igreja Católica e o centro Dom vital nos anos de 1950 - Godoy, João Miguel Teixeira de; Miguel, Bruna Aparecida (Revista Eclesiástica Brasileira, 2019)
O presente texto tem como objetivo reconstituir e analisar algumas dimensões da trajetória do Centro Dom Vital nos anos de 1950, utilizando para isso o material veiculado pela revista “A Ordem”. Procurou-se abordar, a partir do material disponível pela revista, os principais desafios, temáticas, iniciativas, bem como, as transformações centrais pelas quais a Igreja católica passou num contexto decisivo de mudanças estruturais da sociedade brasileira. Procurou-se, ainda, estabelecer alguns impactos da criação da CNBB nesse contexto histórico. Abstract: The purpose of this text is to reconstitute and analyze some dimensions of the Dom Vital Center trajectory in the 1950s, using the material published by the magazine “The Order”. The main challenges, thematic, initiatives and the central transformations by which the Catholic Church has passed in a decisive context of structural changes in Brazilian society were examined. It was also tried to establish some impacts of the creation of the CNBB in this historical context. Keywords: Catholic church; Dom Vital Center; Catholicism in Brazil.