A Pluralidade dos Ministérios no Novo Testamento - Antoniazzi, Alberto (Revista Eclesiástica Brasileira, 1973)
Qual a significação dos textos do NT — relativos a estruturas e ministérios — para a Igreja de hoje? Essa é a questão que vamos procurar responder, embora não de modo completo e exaustivo. Nossa tarefa consistirá em apresentar e analisar as principais respostas, que teólogos e exegetas dão à questão. Mais precisamente: consideraremos as respostas que procuram se fundamentar no próprio NT e nele encontrar o critério para discernir, na variedade dos textos e dos fatos do NT, o que é decisivo e essencial ainda hoje.