Paulo deseja ser anátema por seus irmãos judeus (Rom 9,3) - Voigt, Simão (Revista Eclesiástica Brasileira, 1973)
É famosa a insólita e incrível afirmação do Apóstolo São Paulo que examinaremos: sentia-se tão solidário com a sorte dos seus irmãos de raça, que estava disposto, em favor deles, a ser um proscrito afastado de Cristo, a ser condenado à perdição. Assim, ao menos, tem sido entendida a expressão, inclusive no sentido de que ele estaria pronto a “ir para o inferno”...