Projeto evangélico e Direitos Humanos - Samain, Etienne (Revista Eclesiástica Brasileira, 1977)
A finalidade desta comunicação é simples: queria mostrar, breve e essencialmente, como a mensagem evangélica postula uma concepção do homem e uma compreensão de sua dignidade profunda que se colocam imediatamente em conexão com os direitos humanos. Em outras palavras, gostaria de abrir a nossa reflexão sobre alguns horizontes novos, mostrando como alguns textos centrais e fundamentais do Novo Testamento não somente supõem e implicam o que encontramos na Declaração dos Direitos Humanos, mas também — e isto me parece particularmente relevante — vão além e não podem ser reduzidos aos sós direitos humanos...