Pastoral Popular: Discurso teológico e práxis eclesial - Suess, Paulo G. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1978)
Cresce a preocupação entre os teólogos com o «lugar da teologia» e com o «lugar social» do próprio teólogo. Pode haver tensão entre o «lugar da teologia» e o «lugar social» do teólogo, porque se pode conceitualizar a experiência «do outro» sem fazê-la. Porém o teólogo perde sua credibilidade como experto, como cientista da fé, se ele não é ao mesmo tempo testemunha da «sua» verdade e ciência...