Os Sítios Arqueológicos Brasileiros e os Problemas de sua Preservação - Rohr, João Alfredo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1979)
Os sítios arqueológicos do Brasil são numerosos e variados. Os mais importantes da zona litorânea, sem dúvida, são os «sambaquis», isto é, montanhas de conchas, que podem alcançar até trinta metros de altura por centenas de metros de comprimento...