A visita do Papa: Uma perspectiva protestante - Godoy Sobrinho, Antônio de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1980)
Em nossos círculos teológicos protestantes sempre vinha à baila a seguinte comparação eclesiológica: enquanto a Igreja Católica é forte no centro e fraca na periferia, o Protestantismo é fraco no centro e forte na periferia. O governo episcopal facilita a concentração da autoridade no colégio de bispos, dentre os quais é escolhido o «primus inter pares», isto é, o Papa. Porém, sentia a Igreja Católica que o seu cajado não conseguia tanger todo o corpo deste imenso rebanho de fiéis...