Oprimidos: A opção pela Igreja - Oliveira, Pedro A. Ribeiro de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1981)
Ao inverter os termos de um lema que hoje marca a Igreja Católica do Brasil, quero enfatizar um aspecto nem sempre devidamente considerado: a Comunidade Eclesial de Base – CEB – enquanto expressão religiosa das classes populares. Para isso, usaremos os dados colhidos através de um questionário aplicado entre os participantes do IV Encontro Intereclesial de CEBs, realizado em abril de 1981, em Itaici, SP.