Pierre Teilhard de Chardin. Uma perspectiva teológica para a juventude - Pin, Alex Gonçalves (Revista Eclesiástica Brasileira, 2014)
O presente artigo pretende abordar o fenômeno juvenil a partir da perspectiva antropo-teológica do cientista, filósofo e teólogo jesuíta Pierre Teilhard de Chardin, procurando evidenciar a juventude como realidade teológica. O texto relaciona as características básicas do pensamento de Teilhard de Chardin, i.é, o cósmico, o humano e o crístico a três aspectos juvenis (a personalização, o amor e o projeto), que o autor acredita serem fundamentais para a compreensão da juventude, segundo a tese proposta. Abstract: The present article want comments the younger phenomenon into the perspective antropo-theologic by Jesuit Pierre Teilhard Chardin, looking for to evidence the youngness like theological reality. The text join the basic characteristics from Teilhard Chardin though, it’s means, the cosmic, the human, and the christic from three youngness aspects (the personalization, the love and the project) what the writer believes be structural to the comprehension from youngness like the idea proposed. Keywords: Youngness. Teilhard de Chardin. Theology.