Ecumenismo no Brasil: Questões e perspectivas - Dias, Zwinglio M. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1984)
A delimitação geográfica inserta no tema deste artigo é proposital e se deriva de duas preocupações fundamentais: a) Tem-se falado muito (e escrito muito pouco) sobre ecumenismo em base a premissas generalizantes e universais, postas na maioria dos casos por iniciativas e discussões oriundas de outros contextos que a nossa própria experiência eclesial. b) A singularidade da proposta ecumênica que timidamente se vai consolidando em nossa realidade sócio-eclesial impõe uma visão mais realista e rigorosa de suas possibilidades, o que parece ter faltado nas discussões até aqui desenvolvidas...