Luzes e sombras no texto vaticano sobre a Teologia da Libertação - Santa Ana, Júlio de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1984)
«O Globo» publicou na edição de 30 de agosto de 1984, em exclusiva primeira mão, o texto completo da Instrução da Sagrada Congregação para a Doutrina da Fé sobre a Teologia da Libertação (TdL). O «furo» se antecipou de alguns dias à comunicação oficial do texto que, segundo havia previsto o Vaticano, se fez a 4 de setembro. Anunciada e esperada algum tempo atrás, deu motivos a uma série de comentários que, na grande imprensa, foram considerados como parte de uma polêmica. Entrevistados, a respeito do assunto, bispos da Igreja católica geralmente se manifestaram a favor do documento da Sagrada Congregação...