A dimensão latino-americana no VI Encontro Intereclesial das CEBs em Trindade - Beozzo, José Oscar (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
A dimensão latino-americana não estava inscrita nos temas dos três dias: 1. O jeito novo de toda a Igreja ser; 2. Luta pela nova sociedade e 3. Terra de Deus, terra de irmãos, mas irrompeu ao longo de todo o encontro, com muita força...