A Nova Evangelização: Depois de 500 anos - Comblin, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1987)
A América Latina foi objeto de evangelização. Em parte foi também sujeito, mas apenas em parte. Pois, em outra parte, foi objeto passivo que se submeteu à Igreja cristã sem realmente chegar a ser um sujeito cristão que assimila o Evangelho evangelizando...