A identidade da Liturgia na atual caminhada libertadora da Igreja - Beckhäuser, Alberto (Revista Eclesiástica Brasileira, 1987)
O grande objetivo do Concílio Vaticano II foi “fomentar sempre mais (in dies) a vida cristã entre os fiéis”. Para consegui-lo, a Igreja quis “acomodar melhor às necessidades da nossa época as instituições que são suscetíveis de mudanças”. Entre elas está a reforma e o incremento da Liturgia. Certamente esta reforma e incremento iniciados no Concílio contribuíram do modo mais excelente para que os fiéis exprimissem em suas vidas e aos outros manifestassem o mistério de Cristo e a genuína natureza da verdadeira Igreja.