Cristo já entregou o Reino? O prefácio de Cristo Rei e a reinologia de 1Cor 15,24 - Voigt, Simão (Revista Eclesiástica Brasileira, 1989)
A tradução brasileira (CNBB) do Prefácio da Festa de Cristo Rei nos faz proclamar liturgicamente que Cristo já “entregOU” o Reino ao Pai: “Com óleo de exultação ungistes vosso Unigênito, Jesus Cristo e Senhor nosso, Sacerdote eterno e rei do universo, para que, oferecendo-se na cruz, vítima pura e pacífica, realizasse a redenção dos homens; e, submetendo ao seu poder toda criatura, entregou [sic!] à vossa majestade o reino eterno...” Sempre considerei esse pretérito “entregou” como paulina- mente errôneo, devendo ser fruto de algum mal-entendido em matéria de ‘Reino’ e dum correspondente erro de tradução. Erro de pormenor (?), mas a ‘incomodar’ sempre de novo a cada festa de Cristo Rei...