O Catecismo para a Igreja Universal (pequena história de sua gênese) - Cansi, Bernardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1992)
Elaborar um Catecismo, hoje, não é fácil. Exige muita reflexão, consultas às bases, trocas de idéias, diálogos, consenso. A fidelidade à realidade, às fontes, à mensagem de Deus, dos homens e das mulheres é indispensável. Não basta a fidelidade a Deus, a Cristo, à Igreja. É preciso fidelidade à realidade, à história, à pessoa humana com tudo o que a cerca...