A catequese e as CEBs - Cansi, Bernardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1992)
Ninguém constrói uma casa, uma cidade distante das fontes, dos rios e do mar. A água é fundamental para o desenvolvimento da civilização, da mesma forma a catequese. Sem a nascente, a bica das CEBs, da experiência de Deus em comunidade, é impossível desenvolver e amadurecer a fé em Jesus Cristo. A CEB é a bica donde procede a água pura, vivificante da Catequese Renovada. Há alguns anos, a catequese não fazia da CEB a nascente, a fonte da educação da fé. Importava a aprendizagem dos conteúdos doutrinários apenas. Hoje a CEB é nascente donde corre a água potável da fé...