O amadurecimento litúrgico das CEBs e os sinais de uma nova espiritualidade - Murad, Afonso; Guimarães, Marcelo Rezende (Revista Eclesiástica Brasileira, 1992)
Em continuidade com os Intereclesiais anteriores, de Trindade e Duque de Caxias, o 8o Encontro também assumiu uma conotação predominantemente celebrativa. O objetivo principal não foi “amarrar conclusões” como num congresso, mas celebrar a caminhada. As orações ocuparam um espaço privilegiado. Embora “celebrai” não se reduza ao momento religioso formal, transparecendo também na alegria do encontro, na experiência de fraternidade, no alimentar a esperança, é no primeiro que se concentra o seu maior grau de explicitação à luz da fé...