Morte cerebral e morte cerebral - Lepargneur, Hubert (Revista Eclesiástica Brasileira, 1993)
A eutanásia constitui um dos capítulos mais discutidos da atual bioética por uma série de razões: a capacidade técnica de prolongar uma vida humana cuja média de duração já duplicou em meio século (por razões de alimentação e saneamento geral, sobretudo), a exigência comum de desfrutar a vivência terrestre com o mínimo de dor (perda da valorização religiosa do sofrimento), o declínio do sentimento do dever frente à sacralidade da vida declarada pelas religiões, o definhamento do status da velhice numa economia concorrencial que aloja as famílias em moradas muito pequenas...